Фидель Кастро - Лидер в области здоровья для всех

Фидель Кастро был движущей силой и главным архитектором всеобщего здоровья на Кубе.

Система общественного здравоохранения сделала Кубу страной, с показателями самых здоровых людей в мире.

Построенный на принципе права на здоровье, Фидель первым изложил эту концепцию в программе движения , которое он привел к победе 1 января 1959 года.

В результате его руководства, новое правительство направило всю мощь в первую очередь на создание доступа в области здравоохранения и образования для всех граждан Республики Куба. В период с 1960 по 1961 год, начинающие врачи, а сейчас выдающиеся профессионалы, с рюкзаками на плечах, совершали походы в поля и горы, в поисках самых редких компонентов, которые позволили создать препараты, приводящие в невероятное удивление все страны мира. Удалось совершить колоссальные открытия и создать уникальные вакцины, побеждающих редкие заболевания. В первые годы правления Фиделя Кастро были проведены массовые кампании по обучению грамотности более 700 тысяч кубинцев, в области здравоохранения.

На протяжении многих лет, Кастро проявлял страстный интерес к здоровью и ставил задачи, способствующие достижению в области ухода за пациентами, научным исследованиям и медицинскому образованию, созданию сельских больниц и национальной сети сотен поликлиник.

На протяжении всего времени в Республике Куба большая часть инвестиций направлялась и продолжает направляться на развитие биотехнологий, позволяющих осуществлять разработку инновационных вакцин и методов лечения рака, также были созданы специализированные услуги для новорожденных кубинцев с сердечно-сосудистыми заболеваниями.