Fidel Castro

"Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты»

Фраза подводит итог жизни человека нашего времени, а также человека ставшего настоящей историей.

Фидель Кастро - кубинский революционер, государственный и политический деятель, родился 13 августа 1926 года. С декабря 1976 года, в течение 30 лет, – был председателем Государственного Совета и Совета министров Кубы, являлся также главнокомандующим Революционными вооруженными силами и председателем Совета национальной обороны страны. Фидель Кастро пережил за свою жизнь множество покушений. Он был одним из руководителей, чья жизнь находилась под постоянной угрозой. За 638-ю планировавшимися и осуществлёнными на него покушениями стояло как американское правительство, так и кубинские противники. Сам Команданте, комментируя покушения, однажды сказал: «Если бы способность выживать после покушений была олимпийской дисциплиной, я бы имел по ней золотую медаль».

Правительство, возглавляемое Фиделем Кастро, сумело сохранить страну и общественный строй в общих чертах неизменными.

Современная система здравоохранения Кубы была полностью сформирована за период, прошедший после революции. И сегодня, медицина на Кубе признана лучшей в мире, по мнению экспертов Всемирной Организации Здравоохранения. Специалисты отметили, что высокие стандарты здравоохранения Кубы можно перенять в качестве модели для других государств. Все жители Острова Свободы бесплатно получают высококлассную медицинскую помощь.

Фиделю Кастро было 90 лет. Он олицетворял целую эпоху. Для жителей Кубы же он был больше, чем просто лидер. 25 ноября 2016 года Куба простилась с великим и неповторимым Лидером.