Пять слонов, на которых стоит слава кубинской медицины

50 летнее эмбарго Кубы, не только не поставило нацию на колени, а наоборот, мобилизовало интеллектуальные ресурсы и позволило кубинской медицине совершить невообразимый инновационный скачок, стать первыми на планете, по меньшей мере, в лечении пяти важнейших заболеваний человечества. Приоритеты кубинской медицины были впервые продемонстрированы в России на выставке «Медицина - 2016», которая прошла в Москве, 5-9 декабря 2016 года.

1. Диабет и его крайняя форма – диабетическая стопа

Диагноз диабет или преддиабет имеет почти четверть населения планеты, а в развитых странах - каждый второй. Если мировое сообщество научилось методами медикаментозного воздействия значительно компенсировать и контролировать многие процессы протекания диабета, то нередко возникающий переход его в стадию сосудистой комы с быстрым развитием язв нижних конечностей приводит в 80% случаев к полной ампутации пальцев, стопы, и даже всей конечности. Гарантированно решили эту проблему только на Кубе, создав уникальный препарат «Эберпрот-п». Теперь весь мир стремится получить кубинские технологии лечения, в том числе США, Германия, Израиль, Япония. Сегодня, благодаря подразделению SMC, Минздрава Кубы и у россиян появился шанс сохранить своих близких от ампутации даже при диагнозах гангрена, и незаживающих хронических больших ранах и язвах, и вернуть наших пациентов в полноценное работоспособное состояние.

2. Онкологические заболевания

Только на Кубе онкология не является катастрофической патологией, а рассматривается как хроническое неинфекционное заболевание, даже в четвертой терминальной стадии. Наибольшего успеха добилась кубинская медицинская наука в лечении онкологических заболеваний молочной железы у женщин. Ранняя профилактика противораковыми вакцинами, эффективная диагностика и лечение уникальными препаратами, созданными на основе биотехнологических методов, позволили практически нивелировать среди женщин Кубы это самое распространённое в развитых странах мира онкологическое заболевание. В международных клиниках SMC на Кубе ежегодно проходит лечение по данной нозологии свыше 7 тысяч иностранных граждан.

Диагноз рак шейки матки также успешно лечится в кубинских клинках, в течение уже более 10 лет, по технологии разработанной кубинскими специалистами. Достижения кубинской медицины и фармакологии позволяют в 33 % случаев, в отличие от стандартов западной медицины, в том числе и медицины США, избегать удаление важных для женщины органов, сохраняя её гормональную природу.

Диагноз клеточный рак легкого, не поддающийся эффективному воздействию химиотерапии, известный высокой статистикой летальности, поддается лечению сегодня только на Кубе. Разработанную кубинскими медиками и биотехнологами систему лечения пациента с высокой степью гарантии жизни вынуждены были признать в США, Канаде и Евросоюзе. За последние годы поток пациентов из этих стран на Кубу вырос в 5 раз.

Меланома – онкологическое заболевание, ранее было одним из основных недугов, поражавших кубинскую нацию. В настоящее время она успешно лечится в клиниках на Кубе, а основной поток пациентов с этим диагнозом - иностранцы. Методика лечения и препаратный ряд являются аутентичным кубинским приоритетом.

Раком простаты называют онкологическое заболевание, которое поражает клетки эпителия тканей предстательной железы. В 10% случаев у больных раком простаты, заболевание приводит к летальному исходу, и таким образом, эта болезнь занимает одну из основных позиций в статистике причин смерти представителей сильного пола в пожилом возрасте. Эту болезнь кубинцы также научились лечить. На Кубе завершены испытания новой программы лечения на основе препарата пятого поколения «heberprovac », что позволяет вернуть больного к нормальной жизни, а во многих случаях — полностью забыть о тяжелом недуге.

3. Цирроз печени и рак печени

Хронические заболевания печени, вызванных вирусом гепатита в 80% случаев являются одной из основных причин возникновения цирроза печени, рака печени и других осложнений, вследствие эволюции современных формах некро-воспалительных заболеваний.

Всемирная организация здравоохранения заявляет о примерно миллионе смертей, которые каждый год связаны с инфекцией вируса гепатита. Патенты на новую кубинскую высокоэффективную терапевтическую вакцину прошли оценку на самых жестких мировых фармацевтических рынках. В том числе, в Японии в фонде печени, в обществе исследований печени в Бангладеш, в институте Пастера - во Франции, в Венесуэльском институте научных исследований и в университете г. Ганновер в Германии. Вакцина против гепатита В также одобрена регулирующими органами, Австралии, Новой Зеландии, Сингапура, Южной Кореи, Тайваня, Гонконга, Филиппин и Таиланда.

4. Витилиго, псориаз и алопеция

Единственная в мире программа, регулирующая синтез меланина, вызывающего развитие аутоиммунного заболевания витилиго, эффективно действует на Кубе. Программа, подобная программе лечения витилиго разработана и для такого аутоимунного заболевания, как алопеция или очаговое облысение. Курс лечения алопеции в ближайшее время можно будет проходить и в Москве. Высокую эффективность показывают кубинские методики лечения псориаза. Вся система препаратов для данных аутоиммунных заболеваний разработана на Кубе и реализована из местного сырья.

5. Деменция и Болезнь Альцгеймера

Удивительные результаты достигнуты кубинскими учеными в лечении деменции. На Кубе научились останавливать процесс разрушения клеток мозга, ответственных за сохранение памяти. В результате - вырос поток иностранных туристов пожилого возраста, готовых длительное время находится на Кубе и получать лечение по данным заболеваниям.


***


Кроме приоритетов в лечении перечисленных заболеваний, кубинская медицина предлагает ещё более 20 программ лечения, имеющих не меньшую известность в мире. Только за последние полгода, число чартерных рейсов в Гавану для лечения из США выросло до 60 в день.

Мировой авторитет кубинской медицине обеспечила разработанная в стране система биотехнологического синтеза препаратов. Главный её приоритет – 100% совместимость препаратного ряда и отсутствие побочных явлений, объясняются правильно выбранной концепцией проведения биосинтеза на основе только препаратов растительного и животного происхождения. Большинство их них эндемичные и находятся в единственном месте в мире – на острове Куба.

Низкая стоимость проживания и высокий стандарт лечения привлекают множество иностранцев на остров Куба. Кубинская медицина построена по стандартам медицины США и Франции. Наши самые эффективные методики лечения также стандартизированы с американской и европейской системами здравоохранения.

Для россиян мы предлагаем очень популярные на Западе программы реабилитации после проведенного первичного лечения в России, гарантирующие достижение высоких параметров здоровья. Примером этого является более чем 20-и летний опыт реабилитации детей Чернобыля на Кубе, позволивший на основе наших технологий сохранить жизнь и добиться высокой трудовой, и социальной активности свыше 25 тысяч юных граждан из Украины, попавших в зону поражения Чернобыльской АЭС.