ГАВАНА, Куба, 1 октября (ACN) Комплексный центр онкологических заболеваний Roswell Park объявил в среду, что изначальные результаты первого североамериканского клинического исследования вакцины CIMAvax-EGF показывают, что эта иммунотерапия, разработанная на Кубе, безопасна, хорошо переносится и заслуживает дальнейшего изучения.

Ведущий исследователь центра Грейс Ди, сказала, что моноклональные антитела Nimotuzumab и CIMAvax могут работать лучше в комбинации, чем сами по себе.

Специалист объяснила сайту организации, что им необходимо проверить, что эти выводы верны, чтобы перейти к этапу II. Эти ранние признаки клинической активности побуждают их продолжать изучение комбинированного подхода

Ди отметила, что ни один пациент не испытывал жизненного риска или побочных эффектов, связанных с комбинацией.

Исследование, направленное на эту цель не займёт много времени, гарантирует она.

Напомним, что эта организация и кубинская группа Biocubafarma объявили в среду о создании первой биотехнологической компании между Кубой и Соединенными Штатами, которую называться Innovative Immunotherapy Alliance SA и будет иметь штаб-квартиру в Особой зоне развития Мариэль (ZEDM).

Новая компания будет включать среди своих продуктов препарат CIMAVax-EGF, известную терапию против рака лёгких и три дополнительных метода иммунотерапии для различных опухолей, разработанных на Кубе.

По версии ИА «ПЛ», губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Кумо описал создание первого совместного предприятия по биотехнологии между Кубой и Соединенными Штатами как «историческое объединение».

Кумо сказал, что альянс предоставит Roswell Park доступ к инновационным лекарствам от рака, которые могут революционизировать лечение.

Кэндис Джонсон, президент и главный исполнительный директор Roswell Park, сказала, что с созданием этой компании в ZEDM они вступают в новый ключевой этап сотрудничества с инновационными кубинскими учёными.

---

по материалам сайта www.novosti.acn.cu