Лучшая терапия эректильной дисфункции после рака предстательной железы - это протезирование полового члена, метод, который продвигается на Кубе благодаря сотрудничеству профессора андрологии, реконструктивной хирургии и имплантологии в Университете Ла Сапиенца в Риме Габриэле Антонини.

Он также является главным хирургом в Италии в области андрологии, недавно вернулся из Гаваны, где он был частью группы ведущих специалистов из США и Латинской Америки.

Его связи с кубинскими врачами и учреждениями, такими как клиника Cira García, имеют долгую историю и многообещающее будущее для лечения мужчин страдающих проблемами эректильной дисфункции. Об инновационной технике, люди, которые могут получить к ней доступ в соответствии с их клинической патологией, характеристиками хирургической процедуры, выздоровлении и даже почему выбирают кубинский центр здоровья пациенты из Латинской Америки и Карибского бассейна, Пренса Латина разговаривала с Антонини по прибытию в Рим.

Он говорит, что исследование было основано на его данных и данных двух лучших мировых экспертов в этой области профессора Рамиро Фрагаса Вальдеса, президента Союза Андрологов Кубинского общества урологии и американского профессора Пол Перито.

Сравнительное исследование результатов показало, что лекарственная терапия имеет хороший ответ только в 15 процентах случаев, тогда как хирургическое лечение с точки зрения сексуальной активности и улучшения качества жизни пациентов составило 99 процентов. Он провел более чем пяти тысяч операций по урологии и особенно специализируется в функциональной, и эстетической хирургии гениталий. Он также является первым врачом в Европе, который выполняет минимально инвазивную технику для трехкомпонентного гидравлического протеза пениса.

Профессор Габриэле Антонини является одним из ведущих хирургов в итальянской области андрологии. Уролог с более чем десятилетним опытом работы посещает наиболее важные международные европейские центры, с постоянным сотрудничеством с Соединенными Штатами Америки. Лектор по реконструктивной хирургической Андрологии и Имплантологии в римском университете Ла Сапиенца, где он преподает итальянским и иностранными коллегам по андрологическим хирургическим методам.

Он выполнил более 5000 Уро-Андрологических операций и специализируется на функциональной и эстетической хирургии половых органов. После многих лет доработки профессор Антонини придумал минимально Инвазивную хирургию полового члена при мужском недержании мочи, варикоцеле без хирургических разрезов, и вазэктомии без скальпеля. Он первым в Европе выполнил малоинвазивная методика для трехкомпонентного гидравлического протеза полового члена. Он в течение нескольких лет работал с американским профессором и с его помощью смог улучшить минимально инвазивную технику.

Он отметил, что это очень эффективный метод для проблем органической эректильной дисфункции, вызванных диабетом или пациентам, которым ранее была выполнена операция на простате или прямой кишке при раке.

Но такой надежный ответ на проблему, столь частую у мужчин в возрасте от 50 до 70 лет, мало известен, на который специалист отвечает, что он и его коллеги-кубинские урологи решили провести интенсивную подготовку минимально инвазивной системы гидравлических протезов.

Это тренировка, направленная, по его словам, на подготовку врачей и специалистов по хирургической процедуре и создание медицинского центра, который может стать международной ссылкой на все вопросы, связанные с сексуальностью.

По его словам, для меня большая честь участвовать в таком амбициозном проекте в области урологии.

Но что такое протез полового члена? На что отвечает академик:

Это гидравлическая система, состоящая из трех компонентов, двух цилиндров, небольшого резервуара и механизма активации. Он имплантируется внутри кавернозной оболочки полового члена и заменяет систему физиологической эрекции механизмом, который использует физиологическое решение вместо крови.

Гидравлический протез полностью невидим, потому что он полностью внутри тела и позволяет создавать текстуру и внешний вид, которые нельзя отличить от естественного. Другой вопрос, какие показания на имплантацию протеза этого типа?

Протез полового члена является лучшим хирургическим вариантом и может быть выполнен в любом возрасте. Он используется во всех формах эректильной дисфункции, которые не отвечают на другую терапию или в тех случаях, когда лечение препаратами противопоказано или привело к появлению незначительных эффектов.

Новизна этого протеза, существовавшая в течение длительного времени, разработана профессором Перито, 7-8 лет назад, и которая теперь делается с введением протеза в тело человека через разрез не более чем на два сантиметра над основанием полового члена или под животом.

Таким образом, можно сделать протез намного безопаснее, вместо этого как это делается сейчас через мошонку, где много бактерий, и риск заражения больше.

Операция длится примерно 15 минут, по сравнению с 50 минутами, с традиционным методом «разрезания мошонки», в пользу послеоперационной боли, которая почти не существует, и риск заражения снижается примерно до нуля.

Через семь дней после вмешательства система активируется, и через месяц у пациента может быть нормальная половая жизнь.

По характеристикам техники и ее внедрению на Карибском острове Антонини объяснил, что протез последнего поколения и уже зарегистрирован в кубинской медицинской системе, и поэтому он доступен. Он пояснил, что стоимость протезного устройства высока, поэтому это делается на первом этапе в клинике Cira Garcia для иностранцев, у которых есть экономическая возможность заплатить за протез. Но, по его словам, кубинские хирурги изучают минимально инвазивную технику от меня, чтобы увеличить количество операций и снизить цену и, таким образом, смогут сделать эту новую технологию доступной для всех кубинцев.

Перед вопросом о том, почему он выбрал кубинскую клинику для расширения своей техники, член Комиссии восстановительной хирургии Итальянского андрологического общества ответил: Выбор острова обусловлен тем, что существует международный центр признанного престижа, страна с высоким развитием урологии, а также потому, что географическое и привилегированное расположение этой страны облегчает доступ пациентов из Латинской Америки, Карибского бассейна.

Но и для других людей из любой точки мира с такой патологией, которые могут получить лечение своей проблемы.