Министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес отметил высокий уровень медицинского персонала представителей своей страны в Катаре во время встречи 7 декабря 2016 г. с более чем 460 специалистами в области здравоохранения в кубинской больнице в Духан, официально открытой в январе 2012 года в рамках двустороннего соглашения.

Министр иностранных дел, в сопровождении посла Кубы в Дохе, Эумелио Кабальеро, посетил медицинский центр, оценил его современное оборудование и профессиональную подготовку врачей, медсестер и других технических специалистов в области здравоохранения.

Врачи и другие сотрудники были очень довольны визитом министра иностранных дел и объяснили различные аспекты своей повседневной работы в кубинской больнице на северо-западе Катара, которая имеет в штате 467 лучших специалистов.

Согласно исследованиям всех больниц, которые были проведены Корпорацией Хамад в Катаре, кубинская получила рейтинг лучшей, и была удостоена высоким индексом удовлетворенности на мировом уровне. Кубинская больница в Духан получила во второй раз аккредитацию Joint Commission International, что дает право обладать высшей категорией в области здравоохранения во всем мире , специалисты учреждения являются наиболее опытными и квалифицированными в данном секторе.

Во время целенаправленных переговоров была ратифицировала готовность укреплять и расширять отношения сотрудничества между республикой Куба и Правительством Государства Катар.