Поиск  Пользователи  Правила  Войти
Форум » SMC-RUS

Сообщение успешно добавлено.

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 43 След.
Ответить
RSS
Свободное общение, Вопросы о чем угодно!
 
7 фильтров




Лидеры продаж.
Если вы уже задумались над тем, чтобы создать собственный декоративный ручей или даже небольшой водопад на даче, то самое время выбирать насосы для пруда, представленные в интернет-магазине 7 ФИЛЬТРОВ.
На что обращать внимание?
Мощность.
Данная характеристика отвечает за скорость перекачки и обновления воды в резервуаре. Чем больше объем, тем более мощным должен быть насос для пруда и водоема.
Тип конструкции.
Существуют выносные и внутренние модели. Первый вариант используют редко, так как он предполагает установку на суше, требует повышенного внимания и производит больше шума.
Внутренние насосы – лучшее решение для пруда. Погружные варианты работают бесшумно и позволяют создавать естественные и привлекательные композиции.
Производители составляют специальные таблицы для расчета мощности приобретаемого оборудования. Однако на практике любые дополнительные приборы, излишние изгибы шлангов и труб приводят к уменьшению показателей. Поэтому главный совет для всех покупателей – приобретайте насосы для своих прудов и водоемов с запасом мощности.



дополнительно можно узнать -
купить насос для скважины цены
а также:
насосные станции leo
насос для скважины купить
насосные станции leo
 
купить недорого в интернет-магазине




Виды погружных насосов для скважины: классификация и расчет технических параметров.
Обустройство готовой скважины начинается с выбора насосного оборудования. Именно насос выполняет основную функцию в системе автономного водоснабжения. Чтобы обеспечить бесперебойную подачу воды, данный прибор должен иметь соответствующие характеристики и конструкцию, наиболее подходящую для конкретных условий. Поэтому при выборе конкретной модели важно знать, какие бывают виды скважинных насосов и особенности каждого из них.
Содержание.
Классификация погружных скважинных насосов ^
В зависимости от устройства и принципа действия существует 3 вида погружных насосов, которые наиболее часто применяются в скважинах:
винтовой; вибрационный; центробежный.
Винтовые насосы ^
Особенностью конструкции винтовых моделей является наличие спирали на роторе и внутренней резьбы на статоре. Принцип работы прибора заключается в подъеме воды по винтовой спирали в результате вращения ротора.
Такой вид погружных насосов удобно применять при заиливании источника или для прокачки новой скважины, поскольку его эксплуатация возможна в условиях достаточно грязной воды. Однако низкий КПД (около 65%) и внушительные габариты мощных моделей не позволяют применять их для глубинных скважин малого диаметра.
Вибрационные насосы ^
Работа данного аппарата основана на действии вибратора, связанного с электромагнитной катушкой. Когда через катушку проходит переменный электрический ток, образуется электромагнитное поле, приводящее вибратор в движение. Таким образом в водонапорном канале создается нагнетающий эффект.
Совет. Вибрационные насосы очень чувствительны к перепадам электрической сети. Например, при понижении питающего напряжения на 10% напор может упасть на 50%. Поэтому для стабильной работы рекомендуется подключать прибор через стабилизатор напряжения соответствующей мощности.
Учитывая относительную простоту конструкции, насосы вибрационного типа надежны и долговечны. А невысокая цена сделала подобные устройства достаточно популярными в частном хозяйстве.
Центробежные насосы ^
Самым эффективным видом глубинных насосов для скважин является центробежный прибор. Электрический двигатель создает вращающий момент на валу, который снабжен одним или несколькими рабочими колесами с лопастями. Чем выше количество рабочих органов, тем больше производительность.
Интересно знать. Поскольку основная нагрузка приходится на рабочие колеса, их изготавливают из высокопрочных материалов (норила, поликарбоната, высококачественной стали).
Такие устройства имеют высокий КПД (более 85%) и способны откачивать воду с глубоких артезианских источников. Кроме того, небольшой диаметр корпуса (3-4 дюйма) позволяет использовать подобное оборудование в скважинах с диаметром обсадной трубы от 120 мм.
Как выбрать погружной насос для скважины ^
Чтобы подобрать подходящее устройство для системы водоснабжения дома, недостаточно знать, какие бывают виды погружных насосов для скважин. Помимо этого, нужно учесть некоторые технические параметры, а именно:
требуемую высоту подачи воды; объем жидкости, перекачиваемый за единицу времени; мощность прибора; статический (постоянный) уровень скважины; динамический уровень во время водозабора; дебит – стабильный расход, обеспечиваемый подземным источником.
Важно. Обычно во время работы оборудования падение зеркала воды составляет 3-8 м. При этом расположение аппарата должно строго соответствовать динамическому уровню скважины, не превышая его.


Источник -
vodotok купить
насос для пруда на даче
Также, рекомендую -
насос vodotok бцпэ гв и
купить насос для пруда
 
7 фильтров



Насосы и насосные системы для пруда.
Каждый владелец частного дома или дачного участка мечтал бы иметь на территории декоративный водоем с фильтром для пруда. Такой вариант декоративного обустройства территории смотрится очень эффектно, работают такие системы бесшумно, а вода перекачивается в больших объемах.
Насосы для прудов и водоемов современного поколения – это незаменимая атрибутика красивого и ухоженного участка, а также и выгодная комбинация элементов, работающих на высокой мощности, отлично реализуя технический прогресс.
Как выбрать насос для пруда?
Выбирая насос для садового пруда, многие владельцы этого водоема часто сталкиваются с трудностями выбора. Ведь современный рынок предлагает большой выбор подобных агрегатов для декоративного пруда, однако далеко не каждый из них предназначен для работы именно в прудах. На что же следует обратить внимание при выборе? Прежде всего, следует запомнить, что насос для пруда на даче должен обладать определенной формой, содержать в своей конструкции фильтр предварительного действия с крыльчаткой своеобразной формы. Именно такое соединение элементов позволит насосу перекачивать грязную воду с содержанием ила, не засоряясь при этом водорослями или илом.
Прежде чем приступить к выбору насосов для прудов и фонтанов, необходимо знать, какую функцию он будет выполнять, будет ли это процесс подачи воды к фильтру, к водопаду или же к декоративному фонтану. В зависимости от назначения, нужно будет выбрать насос, который будет иметь определенные характеристики производительности и напора.
С целью создания водопада или фонтана, можно использовать два типа насосов:
Погружные, которые прячут под воду и характеризуются простотой установки. Погружные насосы для прудов и фонтанов достаточно сложны в обслуживании, так как чтобы добраться до них, нужно нырять в воду. Поверхностные насосы для циркуляции воды в пруду, которые устанавливаются над поверхностью воды, что обеспечивает беспрепятственный доступ к ним в случае необходимости.
Каждый владелец водоема может сам решить, какой именно насос ему приобрести. Но все же будет лучше, если остановить свой выбор на комплектах оборудования для мини пруда. Такие комплекты продаются в магазинах и состоят из погружного насоса, регулятора, распылителя и головки фонтана. С помощью регулятора можно будет регулировать высоту струи в фонтане. Если же приобретать отдельно насос, то необходимо будет учесть, что агрегаты для водопада в пруду могут обладать разной мощностью, а, соответственно, и струя воды будет разной.
Какими бывают насосы для пруда?
Насосы для фильтрации воды в пруду подразделяют на несколько видов по своему предназначению:
Фильтрующие насосы, которые применяют с целью перекачивания воды из водоема к фильтру. Основная задача таких агрегатов – обеспечить беспрерывную подачу воды к фильтру для очистки пруда от ила. Такие насосы работают в непрерывном режиме до 8 месяцев. Насосы для фонтанов в прудах. Раньше такие насосы были оснащены специальным фильтром для очистки пруда, сейчас же конструкция такова, что не требуется очищать фильтр от загрязнений на протяжении длительного времени. Некоторые насосы данной группы могут работать на солнечных батареях, что должно быть предусмотрено производителем. Насосы для создания ручьев и водопадов, которые отличаются большой производительностью и большой высотой струи воды. Насосы для прудов для плавания, которые тщательно очищают воду в пруду.
Как видно, в зависимости от назначения и целей использования, каждый человек может самостоятельно выбрать наиболее оптимальный вариант насоса для своего пруда.



Ссылка на сайт -
насос для скважины купить
а также:
насосная станция leo
насос для скважины купить
купить насос leo
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 43 След.
Ответить

Сообщение успешно добавлено.

Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить